{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
новости

Участники сезона 2017-2018. команда «КФ МГТУ» экс «Инженеры»

Чт, 19 октября 2017 158

Участники сезона 2017-2018. команда «КФ МГТУ» экс «Инженеры»


Команда «КФ МГТУ» в прошлом сезоне стала Чемпионом МЛБЛ Калужской области, обыграв в интереснейшей финальной серии «БК Обнинск» со счетом 2:1. В общем-то добавить нечего, чемпион — это чемпион!

Мы поговорили с руководителем команды «КФ МГТУ», Резником Алексеем.

Спрашивать как оцениваете результат в сезоне глупо тк вы стали чемпионами. 
Поэтому интересно, чем вы были недовольны в игре команды по ходу сезона? 

Регулярка прошла довольно тяжело, часто на играх не было ключевых игроков и сложно было наиграть взаимодействие и наладить командную игру.
В плейофф также были проблемы, по сути собрался хоть и усиленный, но обновленный состав и нужно было под это подстраиваться.
Первая игра финала в новом зале, помню как сейчас, ни у кого ничего не летело, по ощущениям было очень сложно адаптироваться к новому залу и кольцам в Малоярославце, где проводила домашние игры команда Обнинска.
Третья игра — большее напряжения из-за неудач в первой игре, травма Медведева во второй четверти.
Но в целом конечно эмоции от победы всё перекрыли. Очень жалко, что в таком составе, какой был тогда, мы уже не сыграем.

2. Какие цели на сезон? И кого видите в основных претендентах на борьбу за чемпионство?

Основная цель конечно победить. Также очень хотелось бы наладить взаимодействие со студентами, чтобы укреплять команду на следующие годы, так как тот же Виденин вечно играть не сможет.

Многие команды в этом году обновились, сделали выводы для себя, поэтому сложно выявить явных фаворитов, в прошлом году очень сложно было обыгрывать Жуков и Балабаново, им нужно совсем немного прибавить, чтобы изменить ситуацию в турнирной таблице текущего года. Pro-Backet — однозначно фаворит, команда растет и ставит на умный позиционный баскетбол, а не на индивидуальное мастерство лидеров. Обнинск — в своей привычной манере “пешком” и с абсолютным спокойствием могут обыграть кого угодно.

Непонятно чего ожидать от второй обнинской команды — ОИАТЭ. Молодые студенты под руководством С.И.Носкова это всегда как минимум не «мальчики для битья».

3. Вы говорили, что ваша команда не так много тренируется в течении сезона. Собираетесь ли в этом году увеличить количество тренировок или считаете, что этого количества тренировок достаточно, что бы выиграть МЛБЛ Калужской обл.?

Заставить тренироваться мы никого не можем, все-таки все мы делаем это по собственной инициативе. Хорошо хоть студенты чаще ходят на тренировки. Я не думаю, что по этой части в этом году что-то принципиально поменяется. Но наверно в любительском баскетболе по-другому быть и не может.

4. В прошлом году перед ПО команда получила серьезное усиление в лице Горелова Никиты, который не играл в регулярном чемпионате, но очень усилил команду в ПО. 
Сможет ли Никита помочь вашей команде в этом году тк насколько нам известно играть и учиться он теперь будет в Санкт Петербурге.

Никита в этом сезоне нам помочь не сможет, он действительно в Санкт-Петербурге и планирует играть там весь сезон. 

5. В прошлом сезоне в команде среди лидеров можно выделить ветерана калужского баскетбола — Виденина Сергея, который отыграл сезон «от звонка до звонка», Фарида Мурзина, который в прошлом году так же стал чемпионом области среди МО в команде р.Товарково, Резника Алексея, который по сути своими 2-я очками решил исход финала, ну и Горелова Никиту о котором мы упоминали выше. Будут ли в команде новички или команда будет опираться на тех же игроков?

Четырех игроков основного состава в этом году не будет: Миши Медведева, Никиты Горелова, Сергея Корсуна и под большим вопросов Ефимов Семен. 
Таким образом, команда сильно трансформируется, существенная роль отведена студентам и есть новички, посмотрим, что у нас получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ