новости

Участники сезона 2017-2018. команда «Probasket» Экс «Полупрофи»

Ср, 11 октября 2017 1 802

Участники сезона 2017-2018. команда  «Probasket» Экс «Полупрофи»

Команда появилась в 2005 году и имела несколько названий: «Виктория», «Калуга 69», потом уже появилось название «Полупрофи». Ну и новое название, соответствующие взрослению коллектива и лиги МЛБЛ — «Pro Basket». Кроме нового названия и появления лого, у команды пополнение из числа школьников. И это очень радостный факт, что в наш чемпионат вливается «свежая кровь».

Мы поговорили с руководителем и тренером команды «Pro Basket » Карпуниным Сергеем.

1. Как вы оцениваете результаты команды в прошлом сезоне МЛБЛ?

Результат прошлого сезона считаю удовлетворительным, т.е. на три балла из пяти возможных. Мы не смогли до конца раскрыть весь потенциал команды и отдельных игроков. Для команды с таким потенциалом и подбором игроков, третье место сродни поражению. С другой стороны, мы на протяжении многих лет находимся в призёрах, стабильно выступаем и показываем конкурентный баскетбол.

2. Добились ли вы всех поставленных целей?

Цель одна — победа. Если мы не смогли победить, остальное не важно.

3. Довольны ли вы были выступлением команды? Чем были не довольны?

В некоторых играх да. Мы показывали тот рисунок игры, который я прививаю своим игрокам. Активно защищались, давили на мяч, форсировали потери соперника и развивали ранее нападение.
Но как я уже сказал ранее, не все игроки раскрыли свой потенциал и это оказало отрицательное влияние.
В основном я говорю о присоединившихся ребятах: Винников Руслан, Спиридонов Максим. Если бы мы смогли эффективнее использовать их сильные стороны, то могли бы рассчитывать на более высокий результат.
Не снимаю с себя ответственности за это, но и от ребят в этом сезоне буду требовать ещё большей отдачи.

4. Обновился ли состав перед будущим сезоном?

Да, у нас есть изменения в составе. В команду добавились три воспитанника центра «Красная Звезда «: Бабинцев Миша, Марочкин Иван, Райков Вадим.
Есть ещё одно важное пополнение состава, точнее возращение. После трёх лет перерыва к нам вернулся Белоусов Антон. Антон сделал паузу в своей баскетбольной жизни, чтобы как можно больше уделить внимания своей семье, супруги и детям. Теперь он возвращается в нашу баскетбольную семью и мы этому очень рады. Антоха с возвращением!! Многие успели позабыть о нем. что же думаю он напомнит о себе и порадует болельщиков своей игрой, целеустремлённостью и самоотдачей.

5. Не собираешься сам вернуться в качестве игрока?

Нет. Я закончил))) Пусть играют ребята. Хочется развивать их. Хочу чтобы было больше хороших игроков. К тому же, для игры на определённом уровне необходимо себя готовить, а так как я тренирую, на собственные тренировки нет времени. Плюс сказалась травма, которая не позволяет нагружать себя ежедневно. Хочется больше уделять времени сыну и развивать его в баскетболе. Я своё отыграл.)) В общем я рад тому, что всё так сложилось и работаю тренером. Рад, что есть возможность делится своим опытом и знаниями.

6. Какие цели на сезон?

Цель всегда одна — только победа!
Если её разделить на более конкретные, то их очень много.

7. В прошлом сезоне в команде были лидеры Винников Руслан, Матвеев Дмитрий и Виноградов Алексей. Кого из них сохранили? Будут ли новые лидеры или команда будет опираться на них же?

Мы сохранили почти всех игроков, а не только лидеров. Нас покинул Ломакин Игорь. Он вместе с семьёй переехал в г. Астрахань. Мы передаём ему привет. Всегда его будем считать нашим братом и частью нашего коллектива.
Чем мне нравится наша команда, так это тем, что в ней много игроков которые готовы жертвовать игровым временем, набранными очками ради победы. Именно поэтому мне сложно кого-то из них выделить. Я их всех люблю и ценю.
Могу отметить одну очень не простую ситуацию и связанное с этим решение.
Все знают, что Матвеев Дима играет за нас давно и хорошо. Но не все знают, что на каждую игру Дима приезжает из г.Боровск!!! Моё уважение к этому человеку безгранично. В прошлом сезоне, в его родном городе образовалась команда МЛБЛ «Балабаново». Свой баскетбольный путь Дима мог продолжить именно в этой команде, но он принял решение остаться с нами и добиться успеха со своей старой «бандой». Именно поэтому я считаю его игроком, который определяет истину нашей команды: уважение к партнёрам, самопожертвование, целеустремлённость.

От себя хочу пожелать всем интересного сезона, новых побед!!!